森防总站到山东省临沂督导调研美国白蛾防治工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月11日来源:山东省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网9月11日讯  8月31日至9月1日,国家林业局森林病虫害防治总站督导调研组到山东省临沂市平邑县、郯城县督导调研美国白蛾防治工作。市林业局党组成员、副局长刘景宾,平邑县政协副主席王霞,郯城县政协副主席毛贵川等先后陪同。
  8月31日,督导调研组到平邑县武台镇、流峪镇、郑城镇实地查看了杨树片林、道路林网美国白蛾防治情况;9月1日,督导调研组到郯城县郯城街道、马头镇、高峰头镇、归昌乡、花园乡及新村银杏产业开发区,通过拍照查看和询问有关人员等方式,认真查看了片林、林网、村庄周围的美国白蛾等有害生物监测防治情况。经现场查验,两地均未发现疫情。
  现场查验后,督导检查组召开座谈会,听取了临沂市美国白蛾防控工作情况汇报,并就防治工作中存在的问题同有关人员进行了深入交流。
  督导调研组指出,临沂市高度重视美国白蛾防治工作,措施有效,责任明确,督查有力,防控工作取得了良好效果。
  督导调研组要求,临沂各级林业部门要相互学习防控工作中的好经验、好做法,实现高效防治;要在认真总结美国白蛾第一、二代防治经验教训的基础上,科学制定方案,加大监测力度,加强联防联治,扎实做好第三代美国白蛾防控工作,力争把美国白蛾危害降到最低,确保森林资源安全。(山东省林业厅)