湖南省林业厅召开林业有害生物监测预警会商会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年12月05日来源:湖南省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网12月5日讯  11月25日,2018年湖南省林业有害生物监测预警会商会在长沙召开,省森防总站、各市州林业局及省林科院有关专家共同参与会商。
  会议交流了各市州2017年林业有害生物发生防治情况,并对2018年的发生趋势进行了预测。今年全省林业有害生物发生面积692万亩,较去年上升35.7%。防治面积406万亩,其中无公害防治361万亩,无公害防治率88.9%。成灾面积57万亩,成灾率3.8‰。预测2018年全省林业有害生物发生面积为680万亩,发生面积和危害程度仍将处于高位。
  省森防总站要求各地森防机构切实加强测报工作,进一步抓好越冬代虫情的监测调查,提前做好明年的防治准备。要做好枯死木清除工作,推进社会化服务,加大生物防治力度,确保生态安全。(湖南省林业厅)