江西省开展“林安”行动第一次联合执法检查

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017-12-20来源:江西省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网12月20日讯  按照《江西省林业植物检疫联合执法“林安”行动实施方案》,12月12日至15日,江西省开展了“林安”行动第一次联合执法检查行动,为期两年的专项行动正式拉开帷幕。
  此次行动,省林检局会同江西出入境检验检疫局先后对九江瑞昌市、庐山市以及景德镇市浮梁县、鹰潭贵溪市、龙虎山等两市五县区开展了联合执法检查。
  行动中,联合执法组采取随机抽查与广泛宣传相结合方式,重点对有关县区的松材线虫病疫木加工企业、江西出入境检验检疫局审批许可的生产、使用涉及外贸货物木质包装的热处理企业和进口木材、板材企业,以及瑞昌进境木材监管区及其他非法生产、加工、调运疫区松木及其包装材料的企业和个人开展了执法检查和宣传教育,取得良好成效。(朱永平)