林用药剂药械试验示范推广协作网第七届网员工作会在沈阳召开

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年12月29日来源:森防总站
【字体: 打印本页
  中国林业网12月29日讯  12月22日,林用药剂药械试验示范推广协作网第七届网员工作会暨林用药剂药械管理工作座谈会在沈阳市召开,深入贯彻党的十九大精神,大力宣传新《农药管理条例》,全面总结和安排林用药剂药械管理和“协作网”工作。
  会上,国家林业局森防总站总站长宋玉双作了题为“树牢生态文明观,推进防治绿色化,奋力提升药剂药械物质保障和技术支撑能力”的主题报告。
  宋玉双强调,做好药剂药械工作,一要认真贯彻新《农药管理条例》,了解农药使用指导分工,熟知使用者义务,牢记使用者责任,通晓假劣农药范畴;二要扎实推进农药使用安全综合治理,有效防范林用农药使用、储存、处置等环节的安全风险,切实保障森林食品、森林环境、森林生物安全;三要强化产品质量监管,加强产品质量把关,把质量问题作为头等大事来抓,坚持质量第一;四要完善制度建设,强化标准制定,加强使用技术指导,进一步规范产品使用行为;五要加速药剂药械使用技术推广,坚持“先试验、再示范、后推广”基本策略,不断增强绿色防治理念,大力开展绿色化防治技术推广应用;六要进一步提升物资储备能力,做好防治的基础性物质保障工作,提升应急防控能力。
  森防总站副总站长闫峻、相关处室负责人,全国33个省级森防站负责同志、51家协作网企业负责人出席会议,10家非网员企业代表观摩会议。(森防总站)