四川省重大林业有害生物防控指挥部考核内江市工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018年01月26日来源:四川省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网1月26日讯  1月17日至18日,四川省重大林业有害生物防控工作指挥部检查考核组到内江市检查考核2015—2017年重大林业有害生物防治目标完成情况。
  考核组到内江市威远县观英滩镇枯死松树除治现场对除治工作进行了检查,听取了内江市政府和威远县政府2015—2017年重大林业有害生物防治工作情况汇报,查阅了相关资料。
  考核组认为,内江市各级政府对重大林业有害生物防治工作高度重视,各成员单位和部门之间通力协作,防治措施规范有力,防治效果良好,全市未发生松材线虫病疫情,目标任务全面完成。
  考核组要求,一是思想上高度重视,结合当前开展的大规模绿化全川活动,进一步加大重大林业有害生物防治工作投入力度。二是加强领导,压紧、压实责任,抓紧、抓实相关防治措施的落地。三是加大检验检疫执法力度,严厉打击非法经营、加工和使用疫木及其制品行为。四是加强联防联治联检工作,尤其是要做好与周边市、区的联防联治联检工作,形成协助互动的工作局面,争取内江市重大林业有害生物防治工作再上新台阶。(雷涛 兰吉萍)