四川省重大林业有害生物防控工作指挥部到泸州市检查工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018年01月31日来源:四川省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网1月31日讯  1月24日,四川省重大林业有害生物防控工作指挥部检查组对泸州市2015-2017年重大林业有害生物防控目标任务完成情况开展了全面检查和考核。
  检查组在纳溪区上马镇、合面镇等地实地查验枯死松树除治现场后,详细听取了市指挥部的防控工作专题汇报,并对该市2015-2017年期间的目标责任书完成情况逐项进行检查核实。
  检查组对泸州2015-2017年重大林业有害生物防控目标任务完成情况给予了肯定,认为泸州重大林业有害生物的防控工作各级党委、政府高度重视,责任明确,资金落实,预防措施到位,现场处置有力,档案规范,资料齐全,队伍建设有保障。一是防控工作扎实有效,在川滇黔渝的疫区长期包围影响下,泸州市坚守了无松材线虫病疫情发生;二是联防联治开展有声有色,与川滇黔渝毗邻地区的联防联治工作成效显著;三是采取“立式诱木法”诱捕松墨天牛先进经验推广应用,贡献突出;四是有计划地改造松林林分,防控工作具有前瞻性。
  检查组要求,一要进一步加强松材线虫病的防控工作,严密监测,及时防治;二要继续深入开展检疫执法工作,加大案件查处的力度;三要大力推进森林保险新理念及理赔工作;四要加强信息系统的培训和管理工作。(张鹏举)