四川省重大林业有害生物防控工作指挥部到宜宾检查工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018年02月02日来源:四川省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网2月2日讯  1月25日至26日,四川省林业厅总工程师骆建国带领省重大林业有害生物防控工作指挥部检查组对宜宾市2015—2017年重大林业有害生物防治目标完成情况进行了检查考核。
  骆建国实地查看了宜宾县双谊镇、屏山县屏山镇、南溪区林丰乡、翠屏区邱场镇、高县月江镇等防治现场和疫木定点加工企业屏山县柯瑞玛林业发展有限公司,通过听取市政府、县(区)政府分管领导汇报,查阅了相关资料后,对宜宾市2015—2017年重大林业有害生物防治目标完成情况给予了充分肯定,认为宜宾市、县(区)政府和林业部门高度重视林业有害生物防治工作,层层压实防治责任,全面开展督查巡查,松材线虫病防治措施得力,切实做好了疫情封锁和疫木除治工作,在联防联治、检疫执法方面取得了重大进展,防控成效较好。
  骆建国要求,一是进一步重视林业有害生物防治工作,加大防治资金投入;二是进一步加强联防联治和检疫执法力度;三是进一步加大对松疫木的管控力度;四是进一步加强防控宣传力度;五是各级政府要增强防治信心,进一步加强对防控工作的支持,加大防治工作力度,有效控制疫情。(张恩达)