四川省重大林业有害生物防控指挥部到雅安市检查考核

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018年02月02日来源:四川省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网2月2日讯  1月24日至26日,四川省重大林业有害生物防控工作指挥部目标考核检查组到雅安市进行考核。
  检查组后深入石棉县先锋乡共和村曾家山、新棉镇安靖村王大坪、新棉镇顺和村查看松切梢小蠹、松褐天牛监测防治现场,在富源电力公司向阳仓库查验涉木包装材料检疫执法情况,听取了相关负责人的现场汇报。随后,检查组到名山区蒙阳镇周坪村周家山和凤凰沟水库的疫木采伐除治现场查看了碎木机的工作情况,检查了雅森特木业疫木处置现场。
  实地检查后,检查组到雅安市林业局查阅了档案资料,在市政府听取了雅安市防控指挥部2015-2017年目标责任兑现情况的汇报。检查组对雅安目标责任兑现工作完成情况给予了肯定,通报了当前国家和省松材线虫病严峻形势,并要求,一是各级政府要提高认识,高度重视,及时报告疫情,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报现象,全力打好松材线虫病攻坚战。二是加大宣传力度,广泛宣讲松材线虫病预防办法和应急处置措施,提高防控意识。三是加强重大林业有害生物防控工作指挥部各成员单位间的相互协作,明确责任,共同防控。(杨寻)