安徽省林检局召开全省松材线虫病疫情集中普查和美国白蛾防治准备督查调度会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-05-14来源:森防总站
【字体: 打印本页

  中国林业网5月14日讯  为做好全省2018年松材线虫病疫情集中普查以及当前美国白蛾防治准备工作,安徽省林检局于5月4日,在合肥召开了全省松材线虫病疫情集中普查和美国白蛾防治准备工作推进会。来自全省16个市的林检局局长(森防站站长)参加了会议。
  各市汇报交流了松材线虫病疫情集中普查工作开展、美国白蛾防治准备情况并展开了相关讨论;安徽省林检局副局长丁贵银讲解了松材线虫病疫情集中普查有关技术要点。最后安徽省林业厅副厅长邱辉对当前全省林业有害生物防治工作进行了总体部署:一要高质量完成松材线虫病疫情集中普查工作。要精心组织,扎实推进,科学开展,规范管理,加强督查,落实责任。二要确保美国白蛾第一代防治工作顺利进行。要责任到位,及时响应,严把用药关,开展联防联治。三要保质保量完成全年各项工作任务。要压实责任,开展综合防治,采取多项措施提高松材线虫病防治效果。做好宣传引导,加强机构能力建设,明确职责范围,加强技术培训,提高技能水平。(森防总站)