安徽组织全省开展《安徽省林业有害生物防治条例》知识竞赛活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-05-14来源:森防总站
【字体: 打印本页

  中国林业网5月14日讯  《安徽省林业有害生物防治条例》(以下简称《条例》)自2018年1月1日起施行。为深入学习《条例》,在全省林业系统和广大林业工作者中掀起学习宣传《条例》的热潮,切实推动《条例》贯彻落实,今年1-4月,安徽省林检局在全省林业系统内开展了《条例》知识竞赛活动,活动取得圆满成功,达到了预期目的。
  本次《条例》知识竞赛,各市林业部门积极组织相关人员参加,其中滁州市专门组织了市林业局、科站室负责人、局属二级机构负责人、各县(市、区)林业局、国有林场负责人、业务骨干,以及林业新型经营主体负责人共计二百余人参加了现场培训和竞赛;池州市林业局为进一步扩大宣传面,在池州日报专版刊登《条例》及解读,并设置有奖答题活动,调动广大群众参与积极性。
  此次竞赛共计3486人参加,其中3418人满分,在满分人员中抽取了一、二、三等奖共35名。另滁州市林检局、池州市森防站、六安市林检局、阜阳市森防站、宣城市林检局5个单位获得“优秀组织奖”。(森防总站)