湖北省第二期林业有害生物防治信息系统应用培训班在襄阳举办

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年03月17日来源:森防总站
【字体: 打印本页
  中国林业网3月17日讯  3月8日至10日,湖北省森防总站在襄阳举办了第二期林业有害生物防治信息系统应用培训班。襄阳、十堰、荆门、随州市县两级森防站及太子山林管局森防站共35名业务骨干参加了培训。
  培训内容包含林业有害生物防治信息系统测报管理子系统应用操作、《湖北省林业有害生物防治条例》解读及美国白蛾、松材线虫病的监测防治技术。
  通过集中学习,参训的各级业务骨干基本掌握了测报子系统的操作流程和有关业务要求,能够熟练操作系统各项业务;更加深入地学习领会了《湖北省林业有害生物防治条例》的精神实质,为《条例》的贯彻落实奠定了基础;掌握了美国白蛾、松材线虫病的监测和防治技术,对重大林业有害生物的防范意识和责任心得到进一步提升。(森防总站)