中国绿化基金会荣膺2018年度全国性社会组织评估4A等级

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-11-15来源:中国绿化基金会
【字体: 打印本页

  中国林业网11月15日讯  据民政部国家社会组织管理局最新公告,全国性社会组织评估等级排名确定,包括中国绿化基金会在内的18家全国性公募基金会获评4A等级排名。
  10月11日,国家社会组织管理局召开了全国性社会组织评估委员会会议,对年度全国性社会团体、基金会和社会服务机构等三大类别社会组织分别进行评估,并最终确定了等级名单。中国绿化基金会严格按照基金会评估指标中基础条件、内部治理、工作绩效和社会评价4个方面准备相关文件和指标规定材料,形成了以评促改、以评促建、评建结合的评估体系,对照122项细化评估指标1000分的评估分值,梳理2016年以来的工作情况,逐一整理归类归档,顺利通过了专家评审和实地考察等评估环节,圆满完成评估的各项工作。
  中国绿化基金会是筹集民间绿化资金的重要组织,目前已经成为国内引领生态修复和自然保护的头雁基金会之一,在国内外广有影响力和声望。自1985年成立以来,我会一直致力于广泛动员全社会参与林业生态保护和建设,依法募集、管理、使用绿化基金,积极推进国土绿化,维护生态平衡,促进人与自然和谐发展。中国绿化基金会享有联合国经社理事会特别咨商地位,获《联合国防治荒漠化公约》2018-2019民间组织主席单位,2018年被评为最透明基金会。中国绿化基金会在全民义务植树,长江、黄河等大江大河流域水土流失治理,荒漠化、沙化重点区生态治理,濒危野生动植物保护及保护区建设,湿地保护与建设,希望工程、生态扶贫等绿化公益项目上发挥越来越重要的桥梁作用。近年来中国绿化基金会培育的绿色公民行动、百万森林计划、自然中国、幸福家园、蚂蚁森林等公益品牌项目在社会上产生了较为广泛的影响,为促进绿化公益事业发展,建设秀美家园做出了积极的贡献。(中国绿化基金会)