中国绿化基金会2020年首批“支付宝蚂蚁森林”项目通过评审

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-11-18来源:中国绿化基金会
【字体: 打印本页

  中国林业网11月18日讯  近日,中国绿化基金会2020年第一批次23个“支付宝蚂蚁森林”造林项目实施方案通过专家评审。
  2020年“支付宝蚂蚁森林”造林项目初步列入计划共涉及内蒙古、甘肃、青海3省(区)26个旗(县)的31个项目,计划植树6395万株。视社会公众认领情况,还将适当扩增调整。“支付宝蚂蚁森林”呈现出地域和规模逐步扩展、项目实施逐步集中化规模化等特点。
  目前,“支付宝蚂蚁森林”参与网民已从2017年的3亿多发展到5亿多,共在西北荒漠化地区植树1.22亿株,累计碳减排792万吨。2019年9月,“支付宝蚂蚁森林”获得联合国环境规划署“地球卫士奖”。
  中国绿化基金会是承担“支付宝蚂蚁森林”项目的公益合作机构实施主体单位。3年来,造林范围涵盖内蒙古、甘肃、青海3省(区)14个盟(市)25个旗(县),形成了项目立项、项目执行、业务培训、项目验收、社会鉴证等一整套技术管理流程。(中国绿化基金会)