中国绿化基金会第三批捐赠物资驰援湖北

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-02-12来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

  中国绿色时报2月12日报道(记者 尚文博)  2月10日,中国绿化基金会第三批抗击新型冠状病毒捐赠物资由顺丰速递连夜起运,送往湖北省孝感市小汤山医院筹建组。
  中国绿化基金会第三批抗疫物资由中嘉卫华科技发展有限公司爱心捐赠,总价值约36万元,为1385套多功能防潮保温抑菌垫。根据捐赠方意愿,该批物资由湖北省孝感市义工联合会小汤山医院筹建组接收,所有物资将直接用于小汤山医院的建设,服务抗疫前线疫情防控需求。
  疫情发生以来,中国绿化基金会作为生态公益领域的中坚力量,结合疫情防控形势,第一时间开展点对点的公益救援。1月24日,中国绿化基金会第一批次捐赠1200套消毒液和洗手液。2月5日,第二批次捐赠5万只医用丁腈检查手套。在此期间,中国绿化基金会广泛动员各方爱心企业和社会公众,为抗疫前线提供精准、恰当的救援物资。
  中国绿化基金会阻击新型冠状病毒感染的肺炎疫情系列救援行动仍在继续,第四批次救援物资正在协调筹备中。