中国绿化基金会与一汽丰田汽车销售有限公司继续在生物多样性生态保护项目领域开展合作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-08-31来源:中国绿化基金会
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网8月31日讯  近日,一汽丰田汽车销售有限公司在云南省西双版纳傣族自治州举办一汽丰田双擎家族挑战赛总决赛颁奖礼暨一汽丰田SUV家族公益活动启动仪式。中国绿化基金会副秘书长陈美娜受邀参加活动并致贺词。

  活动现场,一汽丰田汽车销售有限公司连续第三年向中国绿化基金会捐资用于生物多样性生态保护,助力“青藏高原雪豹守护行动”项目和研究保护云南省哈巴雪山内野生动植物栖息地和生存环境。

  2018年开始,一汽丰田汽车销售有限公司与中国绿化基金会联合启动“青藏高原雪豹守护行动”项目,该项目是中国绿化基金会“自然中国”品牌下的一项重大公益行动,旨在改善雪豹种群的生存状况,进而促进对整个高原山地地区生态系统的维护,为当地的物种保护、草地恢复、水源涵养等做出一定的贡献。

  项目实施三年来,从科学研究、生态修复、社区发展和自然体验四个方面保障了生态健康安全。通过恢复退化草地,对草地进行放牧管理,搭建科研监测基础设施,促进整个景观生态系统的保护,为草地恢复、水源涵养以及雪豹研究与保护等提供科学指导,实施成效显著,得到捐资方和社会公众的支持和认可。(中国绿化基金会)


【纠错】