2021年中国绿化基金会“蚂蚁森林”项目实施方案通过专家评审

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-09-28来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

  中国绿色时报9月28日报道 9月21日-22日,中国绿化基金会联合蚂蚁科技集团股份有限公司在北京召开“蚂蚁森林”项目专家评审会,对中国绿化基金会2021年拟实施的“蚂蚁森林”公益造林项目实施方案进行评审论证。
  由国家林业和草原局调查规划设计院、北京林业大学、中国农业大学、中国科学院、中国林科院、内蒙古自治区林业监测规划院等单位专家共同组成评审会专家组,从方案文本规范性、作业设计科学性、树种适应性、林地条件、资金预算以及实施能力和技术条件等方面对实施方案进行严格把关。
  “蚂蚁森林”是蚂蚁集团旗下支付宝于2016年8月推出的一款应用小程序,将用户通过步行替代开车、在线缴纳水电煤费、网络购票等低碳行为,计算为虚拟的“绿色能量”,在线种植一棵棵虚拟树,由蚂蚁集团捐赠款项,与公益机构合作实施造林或开展公益保护地保护。如今,“蚂蚁森林”已经成为通过互联网发动网民参与、由社会公益组织实施的大型造林项目,是新型的商业与公益相融合的模式创新。(张培森)

【纠错】