湖南临澧续航“互联网+全民植树”

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-01-27来源:​湖南省林业局
【字体: 打印本页

近期,湖南省常德市临澧县继续打造“互联网+全民植树”太浮山线上线下公益植树基地,植树热潮再次掀起。此次“互联网+全民植树”公益植树活动分为义务植树、认领认养和捐赠植树三种形式。活动面向全社会,参与者均可通过“临澧太浮山”微信公众号进入“浮山添绿”小程序进行预约线上报名。

义务植树。根据海拔、风力、气温、土壤等,按照适地适树的原则选择植树树种,植树区域选在太浮山景区金顶、樱花谷等8个点,让参与者增强“我为浮山添绿,浮山为我添彩”的荣誉感和幸福感。

认养认领。景区内树形优美、长势良好、景观效果佳的植物都在挂牌认养范围之内,有关认养费将用于对景区植物进行必要的养护、施放药物肥料等方面。

捐赠植树。包括捐赠植物和捐赠钱物两种,景区会在捐赠植物上为捐赠人挂牌认证。活动将太浮山景区的4条线设置“希望林”“许愿林”“纪念林”和“成长林”等4个主题林。捐赠者可根据意向选择捐赠植物或者捐赠钱物,资金全部用来进行景区绿化及植物养护,并将其用途在公众号上进行公示。

【纠错】