中国绿化基金会携手22家公益机构 约定守护1%绿水青山

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年11月30日来源:中国绿化基金会
【字体: 打印本页

  中国林业网11月30日讯  11月24日,社会公益自然保护地联盟启动仪式在北京召开。该联盟由中国绿化基金会及其他22家公益机构联合发起,旨在配合国家的生态文明建设,聚合公益机构力量,推动公益保护地发展,并期待能够帮助国家有效保护1%国土面积。中国绿化基金会副秘书长许新桥,桃花源基金会联席主席马云、马化腾,阿拉善SEE生态协会会长钱晓华,中科院科技战略咨询研究院副院长王毅,世界自然保护联盟中国首席代表朱春全等以及来自企业、公益机构、自然保护一线的人员参加了此次启动仪式。
  在启动仪式上,23家公益机构约定,联盟将搭建技术、交流、能力建设平台,建立社会公益自然保护地规范、标准和评估体系、总结公益机构已经在自然保护地方面的探索、经验和知识,推动行业的能力建设调动更多社会力量支持一线公益机构开展保护工作,为建立中国多元化自然保护地体系、填补保护空缺、提高保护管理能力、扩大有效保护面积等方面做出积极贡献,到2030年,推动社会公益力量帮助国家有效保护1%的国土面积。(中国绿化基金会)