中国绿化基金会“蚂蚁森林”项目实施签约仪式在京举行

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017-12-29来源:中国绿化基金会
【字体: 打印本页

  中国林业网12月29日讯  12月22日,中国绿化基金会“蚂蚁森林”项目实施签约仪式在京举行。中国绿化基金会主席陈述贤、中国绿化基金会副主席王祝雄、中国绿化基金会副主席兼秘书长陈蓬、蚂蚁金服集团高级经理王真真、七家实施单位的负责人、内蒙古自治区、甘肃省相关业务监管单位的负责人以及出席中国绿化基金会七届三次理事会议的各位理事等参加项目实施签约仪式。中国绿化基金会与“蚂蚁森林”项目7家实施单位、当地林业管理监管单位签订了三方项目实施协议。
  在今年9月召开的联合国防治荒漠化公约第十三次缔约方大会上,蚂蚁金服集团向中国绿化基金会捐款,正式启动了双方的绿化公益合作计划。半年多来,中国绿化基金会、蚂蚁金服集团、内蒙古自治区林业厅、甘肃省林业有关管理部门、项目实施单位等多方通力合作,开展了信息采编、项目地选择、造林规划设计、造林施工等多项工作。今年11月,已经率先启动实施10个公益造林项目此次公益造林项目集中签约,标志着中国绿化基金会与蚂蚁金服集团合作开展的“蚂蚁森林”项目全面展开。该项合作计划今冬明春将在内蒙古自治区阿拉善、鄂尔多斯、通辽和甘肃省民勤、兰州等地完成种植梭梭、沙柳、樟子松近1000万株。“蚂蚁森林”项目目前以蚂蚁金服集团捐资为主,未来将向更加广泛的参与机制拓展,实施项目也从前期集中在西北荒漠化、沙化地区植树造林,向江河水土流失治理、自然地保护、公众生态环境教育等更加广阔的生态领域拓展。(中国绿化基金会)