四川省绿化基金会举办四川林业碳汇培训会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018年02月08日来源:四川省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网2月8日讯  2月1日至2日,四川省绿化基金会(SGF)联合全国碳市场能力建设(成都)中心、四川联合环境交易所在成都举办了四川林业碳汇培训会。来自省林业厅、省发改委、各市(州)林业部门、林业碳汇项目开发重点县(市、区)、森工营林企业、地方设计院和重点碳排放企业的60余名相关负责人参加了培训。
  会上,来自中国林科院、省发改委、环交所、省林规院、省绿化基金会等机构的专家分别从碳汇项目开发流程和技术、碳市场建设进展和交易制度等角度进行了讲解。来自各市(州)、县(市、区)的碳汇项目负责人分别就工作中面临的问题与不足、计划与进展等进行了交流。与会专家对各方提出的问题进行了解答。
  培训过程中,四川省绿化基金会还向参会各方发放了根据最新碳市场政策修订的《林业碳汇基础知识问答》手册。
  通过本次会议,参会各方在林业碳汇项目开发技术、碳汇市场交易风险规避等方面增进了认识,为进一步的平台共享、合作交流打下了基础。(孙雪骄)