创新形式 提高义务植树尽责率

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2016年04月26日来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

彭有冬在参加南水北调中线北京段植树活动时要求
创新形式 提高义务植树尽责率

  中国绿色时报4月26日报道(记者 刘露霏) 4月22日,是第47个世界地球日,由中国绿化基金会和大自然家居(中国)有限公司联合主办的“我为呼吸种棵树”南水北调中线北京段植树活动在北京启动。国家林业局副局长彭有冬、中国绿化基金会主席王志宝参加了植树活动,为中国绿色版图再添绿。
  在植树现场,彭有冬强调,新形势下,我们要把适应和引领经济发展新常态与国土绿化具体实践紧密结合起来,按照加快推进生态文明建设的新要求,创新义务植树实现形式,增强义务植树工作活力,不断提高义务植树尽责率,进一步发挥义务植树在国土绿化中的重要作用。
  彭有冬指出,在党中央、国务院的正确领导下,义务植树和造林绿化工作持续推进,社会公众参与造林绿化和生态建设的积极性不断提高。“十二五”期间,全国共完成造林4.5亿亩,森林抚育6亿亩,森林覆盖率达到21.66%,森林蓄积量达151.37亿立方米,成为全球森林资源增长最多的国家。近年来,有很多像大自然家居(中国)有限公司一样的企业和个人,积极履行低碳环保和绿色发展的社会责任,支持国土绿化公益事业,为绿化事业作出了重要贡献。
  《中国绿色时报》记者了解到,自2006年大自然家居携手中国绿化基金会启动“中国绿色版图工程”以来,“大自然”累计种植20片生态林,公益植树超过15万平方米,公益植树超过60万棵。此次活动共种植腊梅、桂花、松柏等100多棵,整个生态林总计完成种植逾千株。