中国绿化基金会“云上中国”自然影像保护计划走进中央人民广播电台访谈节目

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2016年11月01日来源:中国绿化基金会
【字体: 打印本页
  中国林业网11月1日讯  10月27日,中国绿化基金会副秘书长杨旭东受邀来到中央人民广播电台“都市之声”FM101.8进行直播访谈节目,介绍中国绿化基金会“云上中国”自然影像保护计划,节目由著名主持人卫东主持。
  在直播访谈节目中,杨旭东向广大听众介绍了中国绿化基金会于2015年年底发起的“云上中国影像自然保护计划”。“云上中国”项目是一个以中国境内自然保护区的物种保护为对象,以影像数据为手段,面向国内外社会募集公益资金,推动全社会关注并支持中国以自然保护区为基点开展一系列影像自然保护工作。
  “云上中国”影像自然保护计划包括三个方面的内容:一是设立“云上中国”自然生态摄影培训营。一年在全国的保护区内办3到4期,每期招收20名保护区内一线的巡护员和10名社会上关心自然保护的摄影爱好者,同时聘请国内甚至世界一流的自然生态摄影师,来给他们开设自然生态摄影培训课程,提升他们的摄影水平、提升他们的影像记录水平,使他们成为扎根保护区一线的自然摄影师。二是建立“云上中国”相应的自然保护数据平台,来储存大量的自然生态影像等数据资源,进行保护区开展的科学研究,支持科普教育。三是把这些影像资料输送到城市,以主题分享会、自然生态摄影展览、纪录片、在线传播等方式来进行传播,让更多人了解自然保护,加入到我们保护自然和生态环境的队伍中。(中国绿化基金会)