中国绿化基金会乐享湿地·嘉年华长沙站活动在长沙举行

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2016年12月05日来源:中国绿化基金会
【字体: 打印本页



  中国林业网12月5日讯  11月26日,由中国绿化基金会、湖南省林业厅联合主办,世界自然基金会(WWF)、湖南省野生动植物保护协会、自然中国专项基金共同协办,湖南松雅湖国家湿地公园管理局及北京博睿时代文化发展中心承办,咪咕善跑、爱奇艺公益、新浪微公益等多家爱心企业大力支持的全民绿色公益品牌活动——“乐享湿地·嘉年华”长沙站活动今天在湖南松雅湖国家湿地公园隆重举行。各级政府、企业代表,长沙市民及新闻媒体记者共1000人出席了本次活动。
  中国绿化基金会副秘书长杨旭东指出,此次中国绿化基金会全民绿色公益品牌活动“乐享森林·嘉年华”特色站“乐享湿地·嘉年华”公益活动走进湖南松雅湖国家湿地公园,号召市民投身公益实践、提升自身素质、传播公益理念,对社会文明、发展、和谐都至关重要。通过这一时尚且贴近公众的活动载体精心打造湖南松雅湖国家湿地公园这张靓丽名片,更向市民全面展示绿色公益魅力。
  此次“乐享湿地·嘉年华”长沙站活动是继北京站、上海站、南京站之后的全国第四站特色主题活动,“乐享湿地·嘉年华”集运动、音乐、摄影、林食为一体,带领公众从触觉、肢觉、视觉、听觉、味觉等全方位感受湿地、拥抱湿地,享受湿地,将极大地提高群众保护湿地的热情,为保护人们所热爱并赖以生存的湿地做出努力。
  活动当日,中国绿化基金会“乐享森林嘉年华”活动得到网络媒体的广泛传播:活动当天占据新浪微博公益话题排行第二,活动话题阅读量1700多万,单条微博转发1万多次,视频观看60多万次;新浪微博Tips众星助力,还有环球时报、中国环境报、中国网、搜狐、湖南卫视等20余家电视、网络、媒体进行了报道。(中国绿化基金会)