“中国绿化基金会绿色攀枝花专项基金”在川启动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2016年12月13日来源:中国绿化基金会
【字体: 打印本页

  中国林业网12月13日讯  12月2日,由中国绿化基金会联合攀枝花市委、市政府共同发起设立“中国绿化基金会绿色攀枝花专项基金”在四川省攀枝花市正式启动。中国绿化基金会副主席张国明、攀枝花市委常委、秘书长吴成钢和攀枝花市副市长李仁杰、中国保健协会理事长张凤楼、中国老科学技术工作者协会会长杨继平、全国政协委员、内蒙古自治区政协副主席、中国生态道德教育促进会副会长董恒宇等国家、省、市领导共同出席本次启动仪式。
  仪式上,中国绿化基金会副主席张国明宣读了“共建绿色家园,共享森林城市”倡议,倡议在攀枝花市范围内深入开展“共建绿色家园 共享森林城市”行动,在四旁地、荒山荒地、交通线旁、农田林网广泛栽植树木,扩散生命与绿色。
  “中国绿化基金会绿色攀枝花专项基金”旨在动员和引导国内外各方力量积极参与攀枝花绿化行动。中国绿化基金会将采取基金会搭台,政府引导,社会参与的共建共治模式,立足本市,面向全国乃至国外,广泛募集社会资金,用于攀枝花市绿化造林、生态建设等绿色公益事业。专项基金的启动将大力推动攀枝花“国家森林城市”和“中国康养胜地”建设进程,为加快建成长江上游生态屏障积聚力量。
  中国绿化基金会现场接受热心企业、人士的爱心捐赠45.2万元。人民日报、新华社、中央电视台、光明日报、中央人民广播电台、中新社、中视金桥国际传媒、四川日报、四川电视台等30余家媒体应邀参加了本次活动并进行了宣传报道。(中国绿化基金会)