中国绿化基金会绿色公益联盟在京启动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年01月03日来源:中国绿化基金会
【字体: 打印本页

  中国林业网1月3日讯  12月27日上午,中国绿化基金会绿色公益联盟启动仪式暨绿色公益大讲堂在京举行。中国绿化基金会主席陈述贤,国家林业局宣传中心主任程红,中国林业产业联合会副会长兼秘书长、中国绿化基金会理事王满,中国绿化基金会副主席、秘书长陈蓬,中国绿色时报社长兼总编辑张连友,中国互联网新闻中心副主任、中国网副总裁李富根,人民日报海外版记者部主任严冰,北青集团宣传事业群总经理朱宇清,中国绿化基金会副秘书长陈英歌以及绿色公益联盟首批成员企业家代表、社会公益人士出席了此次活动。
  启动仪式上,陈述贤、程红、王满共同浇灌、点亮绿色之树,象征着绿色公益联盟在今后的工作中,践行绿色发展理念,共推绿色生态公益事业发展。
  绿色公益联盟是在全国绿化委员会、国家林业局的支持和指导下,由中国绿化基金会、北京青年报联合发起成立的公益联盟,以传播绿色生态公益理念为宗旨,通过公益开放平台的搭建,聚集、整合多方公益资源,推动绿色生态公益文化知识的普及、绿化公益事业的发展,促进生态文明的建设。该联盟将向成员单位提供绿色生态公益方向的专业培训及实践活动,集结优质的绿色生态专家智囊团,为企业践行社会责任、公益机构策划执行公益项目、个人参与公益活动提供专业指导及资源支持。启动仪式上,共有20家具有环保理念、积极践行社会责任的企业被授予首批“绿色公益联盟”成员荣誉称号。
  启动仪式结束后,首期绿色公益大讲堂由中国林业科学院首席专家、森林生态环境与保护研究所研究员、博士生导师王兵教授以“森林的服务功能与人类福祉”为题,与在座的企业代表、公益专业人士分享、交流生态环保与森林康养知识。(中国绿化基金会)