中国绿化基金会公益项目“发现中国之美·人与环境摄影大赛” 颁奖仪式在上海举行

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年01月03日来源:中国绿化基金会
【字体: 打印本页

  中国林业网1月3日讯  近日,由中国绿化基金会、中国林业文联、上海市摄影协会等联合主办的“发现中国之美·人与环境摄影大赛”颁奖仪式暨部分获奖作品展在上海城市规划馆举行。中国绿化基金会副秘书长杨旭东、中国林业文联主席柳维河、上海市摄影家协会秘书长杜家美等出席了活动。
  基于环境问题缺少有力的传播,2011年起,在中国绿化基金会、上海市摄影协会等单位的支持下,“发现中国之美·人与环境摄影大赛”以“让摄影人带着思想和责任去拍摄”的主张,通过影像的直观属性,传递对环境改善与生物多样性保护的关注与关心。人与环境摄影大展(赛)每年一届,已连续举办了6届,形成了以摄影采风、摄影展示、摄影传播、摄影活动为主体的“人与环境影像传播平台”,2015年度获得上海市公共文化创新项目奖项、中国环境公益事业奖项,2016年度获得福特汽车环保奖传播奖提名,除此之外,还有48幅作品入展2016上海国际摄影节。(中国绿化基金会)