中国绿化基金会绿手帕专项基金荣获“搜索中国正能量·点赞2016年度公益奖”

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年02月27日来源:中国绿化基金会
【字体: 打印本页

  中国林业网2月27日讯  2月16日,“搜索中国正能量·点赞2016”大型网络宣传活动颁奖盛典在北京新华社大礼堂隆重举行,中国绿化基金会绿手帕专项基金荣获“点赞中国2016年度公益奖”。中央网信办网络新闻信息传播局副局长孙凯,新华社副社长兼秘书长刘正荣,中国记协党组书记、常务副主席胡孝汉,中国绿化基金会主席陈述贤,中国绿化基金会副主席兼秘书长陈蓬,中国搜索总裁周锡生等出席颁奖盛典。
  在此次颁奖盛典上,王定国老红军委托其家属向中国绿化基金会绿手帕专项基金捐赠10万元人民币。王定国老人长期以来关心和支持祖国的绿化事业,关注林业生态建设,此次捐款寄托了老人对中国绿化基金会全面推进中国公益事业发展进程铸就辉煌的殷切期望和关爱支持。中国绿化基金会特授予王定国老红军“生态中国特别贡献奖”,中国绿化基金会主席陈述贤接受了捐赠并为其颁奖,鼓励更多的人能够以王定国老红军为榜样,为祖国的绿化事业贡献力量。
  本次颁奖盛典上,中国绿化基金会绿手帕专项基金荣获“搜索中国正能量·点赞2016年度公益奖”。专项基金自成立以来,以中华民族传统手帕文化作为载体,积极倡导“重拾手帕、不忘初心、少用纸巾、保护环境”,开展以“千家万户送手帕”为主题的绿手帕365全球公益活动,鼓励公众使用以手帕为代表的可循环物品,保护我们赖以生存的地球家园。(中国绿化基金会)