“绿色屋顶 蓝色天空”2017河南省第六届青少年立体植树节活动举行

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年03月24日来源:中国绿化基金会
【字体: 打印本页

  中国林业网3月24日讯  3月18日,由中国绿化基金会参与支持,共青团河南省委、河南省省直工委、河南省环保厅、河南省住房和城乡建设厅、河南省林业厅、郑东新区管委会联合主办的“绿色屋顶 蓝色天空”2017河南省第六届青少年立体植树节活动在河南省郑州市举行,中国绿化基金会副秘书长陈英歌、共青团河南省委书记王艺、河南省环保厅副厅级巡视员高慧民等及媒体和大学生志愿者参加了此次公益活动。
  陈英歌指出,目前中国内陆城市环境质量问题突出,通过屋顶植绿,将占城市面积近25%的空间进行绿化,对城市进行生态立体修复,改善城市生存环境。同时屋顶植绿对建筑节能降耗、空气滞尘充氧起到重要作用。屋顶植绿活动值得大力推广。
  河南省青少年立体植数节活动发起人王洋介绍,此次立体植树节活动在20个屋顶共计5万平方米同时植绿,共计3500人参加,对郑州城市环境改善起到了重要作用。
  目前,河南青少年立体植树节活动已经成为河南青少年生态环保的品牌项目,成为河南环保名片,走在全国前列。此次活动响应了习近平主席在联合国日内瓦大会上提出的“倡导绿色、低碳、循环、可持续的生产生活方式”的号召,创新城市绿化模式,力争将郑东新区建设成为全国屋顶绿化示范区。(中国绿化基金会)