“绿手帕基金公益活动——走进甘肃”启动仪式在兰州举办

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年06月06日来源:中国绿化基金会
【字体: 打印本页

  中国林业网6月6日讯  近日,由中国绿化基金会主办的“绿手帕基金公益活动——走进甘肃”启动仪式在兰州市举办。中国绿化基金会副主席兼秘书长陈蓬、甘肃省农业科学院副院长贺春贵、甘肃省慈善总会副会长张忠建等及部分慈善企业、公益媒体和有志于绿色环保公益事业的社会人士、志愿者约100人参加了本次启动仪式。
  陈蓬指出,设立绿手帕基金,旨在倡导“重拾手帕、不忘初心、少用纸巾、节约森林、保护环境”的理念,鼓励公众使用以手帕为代表的可循环物品,保护我们赖以生存的地球家园,促进绿色、循环、低碳发展,加快生态文明建设。通过重拾手帕公益活动,保护更多的林木资源,将爱心转化为实际行动,共建生态文明,共谋人类福祉。“绿手帕基金公益行动——走进甘肃”将为甘肃的绿色发展注入一股新生的绿色公益力量,促进社会绿色资源整合,推动低碳产业发展,为西部地区呵护绿色和生态文明建设做出积极贡献。
  参会的部分爱心企业及爱心人士现场认捐善款近300万元,用于中国绿化基金会绿手帕基金公益活动。
  启动仪式结束后,中国科学西北生态环境资源研究院研究员、国家防沙治沙暨沙产业学会防沙治沙新材料专业委员会主任委员屈建军以“防沙治沙与生态环境”为题,与在座的企业代表、公益人士分享、交流防治荒漠化知识。(中国绿化基金会)