千余MBAers参加国谊赛共同加入绿色公民行动抗击荒漠化

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年06月06日来源:中国绿化基金会
【字体: 打印本页

  中国林业网6月6日讯  5月29日至31日,由中国绿化基金会、中国质量万里行促进会、国际商学院沙漠友谊赛组委会联合主办的第三届国际商学院沙漠友谊赛(乌海站)在内蒙古自治区乌海市举行。中国绿化基金会副秘书长陈英歌、世界马拉松冠军孙伟伟以及来自70所商学院共计1000余MBA/EMBA学员共同参加了这一全程50公里的沙漠徒步活动。
  陈英歌介绍,此次在比赛中还特别在每支徒步队伍中设置了一名天使公益,负责环保理念宣传垃圾回收的监督。本次赛事,通过绿色行动将生态环保理念植入精英群体心中,促使他们在事业中、工作中做决策时对生态价值有更多的考量。
  5月31日,参赛队员们在距乌海湖不远的沙土地上栽植下数百棵的云杉树苗。第三届国际商学院沙漠友谊赛(乌海站)是中国绿化基金会首次主办极限挑战类徒步越野赛事,旨在通过赛事呼吁公众关注荒漠化,让更多的人看到生态环境的严峻,积极参与到中国绿化基金会绿色公民行动中,携手同心,绿色同行,共同推进荒漠化进程。(中国绿化基金会)