“野生动物保护良法善治”线上研讨野生动物保护管理

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-11-26来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

11月23日,“野生动物保护良法善治”系列活动第六期研讨会线上举办。会议围绕2021年野生动物保护重点事件,邀请相关专家学者分析评述我国野生动物保护管理取得的最新进展。

研讨会回顾了野生亚洲象北渡南归的经过及管理应对措施,介绍了海南长臂猿的分布状况、种群数量以及保护经验,讲解了野生东北虎“完达山1号”放归过程中开展的专项调查、评估以及放归后进行的科学监测,提出要依法、科学保护野生动物,进一步优化保护管理模式,加强以政府为主导的整体治理,完善以公众和企业为主体的协同治理,通过预防性措施尽可能减少人兽冲突事件发生。

为保护野生动物资源凝聚社会合力,中国野生动物保护协会、武汉大学环境法研究所和自然资源保护协会联合主办“野生动物保护良法善治”系列活动,由野生动物管理、司法和执法部门,科研机构、公益组织、企业等相关单位的专家围绕野生动物保护相关法律法规、社会关注的野生动物保护事件等议题开展研讨交流。(刘倩玮)

【纠错】