山东省林业厅开展林业综合行政执法改革调研

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年07月10日来源:山东省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网7月10日讯  6月27日至30日,山东省林业厅副厅长王太明带领调研组,先后到青岛市黄岛区、诸城市、沂水县、沂源县、莱芜市等地,开展林业综合行政执法改革调研。厅资源和林政处、湿地保护处,省森林公安局,省国有林场管理站,省野生动植物保护站,省林木种苗和花卉站等有关处室、单位负责同志及工作人员参加了调研。
  调研组采取听汇报、座谈等方式,详细了解了现行林业综合执法内部协调机制和执法改革工作进展情况、当前存在的问题及对综合执法改革的建议等。一些地方建立了以森林公安为主的涉林案件查处机制,由森林公安牵头,林政、森保、野保、湿地、种苗等相关科室密切配合,发挥了较好的合力作用。调研组还实地查看了部分森林公安机关办公场所。
  通过这次调研,进一步了解了目前全省林业系统行政执法现状,为积极推动全省林业行政执法改革、加强林业依法行政提供了有益参考。(山东省林业厅)