合肥濒管办以行政许可检查为抓手 全面提升服务质量

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年08月03日来源:合肥专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网8月3日讯  为了把行政许可服务窗口建设好,进一步提高履约服务质量,确保四季度与进出口电子口岸系统成功对接,合肥办事处把今年的行政许可日常检查,定位为完善企业申报基础资料年,目的就是确保企业网上提交申报材料一次成功,企业信息评估等级不受影响。
  行政许可检查是对企业进出口濒危动植物进行事中和事后监督的重要手段,也是发现问题和提高服务质量的重要举措。合肥办事处在总办规定动作的基础上,每年结合辖区企业特色,开展一些有针对性自选动作的检查。通过行政许可检查,让被查企业的行政许可申报材料和档案管理质量得到规范和提高,收到了明显的效果。
  在刚刚实施完对安徽片区的检查中,检查组头顶炎炎烈日、不畏酷暑先后深入到10家企业,按照国家濒管办的行政许可检查规范要求,对企业逐项进行认真检查。为了确保下一步线上申报质量,检查组不仅带着规范的资料模板,一家一家的上门耐心辅导,现场纠正各企业在档案资料中存在的不足,受到企业的广泛好评;而且通过检查,拉近了与企业之间的距离,融洽了与企业的感情,更重要的是全面提升了合肥办事处的服务质量。(合肥专员办)