保护司和政法司调研陆生野生动物疫源疫病监测防控工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2012年05月09日来源:北京市园林绿化局
【字体: 打印本页

保护司和政法司调研北京市陆生野生动物疫源疫病监测防控工作

  国家林业局政府网5月9日讯  5月4日,国家林业局保护司和政法司就制定《陆生野生动物疫源疫病监测防控管理办法》到北京市进行立法调研。调研组首先到北京市野生动物疫情应急指挥部办公室听取了野生动物疫源疫病监测防控工作情况汇报,随后又到顺义汉石桥湿地保护区和北京市野生动物救护繁育中心2个国家级陆生野生动物疫源疫病监测站进行实地调研,并就《陆生野生动物疫源疫病监测防控管理办法》的部分内容与市野生动物救护中心和顺义区园林绿化局有关人员进行深入座谈。调研组充分肯定了北京市陆生野生动物疫源疫病监测防控工作取得的成绩,对此次调研成果也非常满意,表示将认真梳理此次调研中发现的问题,在修改《陆生野生动物疫源疫病监测防控管理办法》时予以考虑。