北京市人大法制委员会审议《北京市湿地保护条例(草案修改稿)》

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2012年09月17日来源:北京市园林绿化局
【字体: 打印本页
  国家林业局政府网9月17日讯  9月11日上午,北京市人大法制委员会第三十一次会议在市人大常委会机关召开。市人大法制委员会主任委员柳纪纲、副主任委员张引、卜世成、应松年及法制委员会有关委员出席会议。
    市人大法制办汇报了《北京市湿地保护条例(草案)》审议结果,与会委员对《北京市湿地保护条例(草案修改稿)》进行了审议,对湿地占补平衡的制度设计进行了深入的探讨。柳主任指出,湿地保护立法非常必要,也很紧迫,湿地零净损失应作为立法目标予以明确,同时要进一步明晰有关部门的职责,对不同类型的湿地实现分级分类管理,在湿地占用上实行最严格的审批制度。
    市园林绿化局高士武副局长及法制处、野生动植物保护处等部门有关人员参加了会议。(北京市园林绿化局)