全国人大《森林法》修订调研组到陕西省调研

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2012年10月30日来源:陕西省林业厅
【字体: 打印本页
  国家林业局政府网10月30日讯  10月16日至19日,全国人大常委会委员、全国人大农业与农村委员会副主任委员刘振伟率领森林法修订调研组一行6人,到陕西省就《森林法》修订有关工作进行调研。
  在陕期间,调研组在省人大常委会副主任吴前进及有关省级部门负责同志的陪同下,赴安康市白河、石泉、宁陕等县对退耕还林、天然林保护、长江防护林等重点林业工程和经济林基地建设、森林公园建设、野生动物驯养等林业产业发展情况进行了实地考察调研,并在西安召开专题座谈会,听取陕西有关情况汇报。座谈会由省人大常委会副主任吴前进主持,省人大农工委主任张延寿,省政府副秘书长王拴虎,省林业厅、省财政厅、省水保局有关负责同志及省林业厅机关各处(室、局)和直属单位主要负责同志参加了会议。
  省林业厅负责同志在会上汇报了《森林法》实施以来陕西林业生态建设取得的成效及《森林法》在实施过程存在的有关缺陷和问题,并提出了具体修改意见。省财政厅和省水保局负责同志也分别就《森林法》修订提出了具体意见和建议。
    刘振伟听取汇报后,对陕西生态建设取得的成绩给予了充分肯定,并表示,调研组将认真总结、汲取陕西反映的意见和建议,为《森林法》修订和全国林业改革提供借鉴。同时,对今后陕西“生态美”建设寄予了殷切期望。(陕西省林业厅)