首批国家林草科普基地申报认定工作启动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-10-15来源:国家林业和草原局政府网
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局、科学技术部10月9日启动首批国家林草科普基地申报认定工作。

  为便于认定和管理,国家林草科普基地分为自然保护地类、场馆场所类、教育科研类和信息传媒类等4类进行申报。经组织推荐、资格审查、现场核验、组织审定和公示命名等工作流程后,由国家林草局、科技部联合命名为“国家林草科普基地”,向社会公布并颁发证书和牌匾。各推荐单位申报截止日期为2021年10月29日。

  各省(区、市)推荐的首批国家林草科普基地数量为1-2个,国家林草局直属单位、科技部直属单位、中央直属的科研院所及高校等推荐的基地数量不超过1个。

  国家林业和草原局科技司近期将举办国家林草科普能力建设培训班,部署推进国家林草科普基地认定工作。

 

 

 

  相关链接:

  国家林业和草原局办公室 科学技术部办公厅关于开展首批国家林草科普基地申报认定工作的通知




【纠错】