保障国土生态安全屏障更稳固(解读|全文)

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2016年05月27日来源:人民日报
【字体: 打印本页

“十三五”森林覆盖率将超23%
保障国土生态安全屏障更稳固

  近日国家林业局正式印发《林业发展“十三五”规划》。国家林业局发展规划与资金管理司有关负责人对此进行了解读。
  森林蓄积量增加14亿立方米
  规划从国土生态安全屏障更加稳固、林业生态公共服务更趋完善、林业民生保障更为有力、林业治理能力明显提升四个方面,提出了到2020年我国林业发展的主要目标。
  其中,森林覆盖率由“十二五”期末的21.66%提高到23.04%,森林蓄积量增加14亿立方米,湿地保有量稳定在8亿亩,林业自然保护地占国土面积稳定在17%以上,新增沙化土地治理面积1000万公顷,森林年生态服务价值达到15万亿元,林业年旅游休闲康养人数突破25亿人次,国家森林城市达到200个,林业产业总产值达到8.7万亿元。
  此外,规划还设置了生态保护、经济民生、基础保障三大类22个发展指标。其中,新增了10个指标,分别是混交林占比、单位面积森林蓄积量、生态服务价值、森林植被碳储量、林业自然保护地面积占国土面积比例、林业就业人数、林业在岗职工收入年增长率、国家森林城市数量、林业机械化率和林业信息化率,主要目的是为了更好地体现林业质量效益的提升。
  构建“一圈三区五带”发展格局
  统筹林业生态建设和产业发展,规划提出了“一圈三区五带”的发展格局,包括京津冀生态协同圈、东北生态保育区、青藏生态屏障区、南方经营修复区、北方防沙带、黄土高原—川滇生态修复带、长江经济带生态涵养带、丝绸之路生态防护带、沿海防护减灾带。
  规划还提出了九大重点工程,包括一批延续工程和一批新增工程,涵盖了改革创新、资源保护、国土绿化、绿色惠民、基础保障、开放合作等领域。
  同时,在全国规划了100个区域重点生态保护修复项目,作为国家工程的重要补充,体现了中央与地方合力推进重点区域生态建设,推动中央与地方在建设范围、建设重点、投入政策、技术标准等方面的协调协同。100个区域重点项目按照主导功能,分为涵养水源、保持水土、防沙治沙、生物多样性保护、森林质量提升、生态功能提升六大类。
  完善评估机制和考核制度
  规划提出了建立健全林业资源资产产权、林业资源用途管制、林业自然资源资产负债表编制、生态环境损害责任追究、生态保护补偿、公共财政投入、金融保险服务等7项制度。这对推进生态文明建设和林业改革发展具有根本性作用。
  为保障规划的顺利实施,国家林业局发出通知要求加强组织领导和责任落实;同时,完善评估机制和考核制度,强化对规划实施情况跟踪分析,研究制定规划实施的绩效评价考核办法,提出各项具体指标的考核标准。林业部门将开展规划中期评估和终期考核,加强对执行情况的监督和检查,定期公布目标指标、重点工程项目进展情况和完成情况。(记者  顾仲阳)
 
 

国家林业局关于印发
《林业发展“十三五”规划》的通知

林规发〔2016〕60号

各省、自治区、直辖市林业厅(局),内蒙古、吉林、龙江、大兴安岭、长白山森工(林业)集团公司,新疆生产建设兵团林业局,各计划单列市林业局,国家林业局各司局、各直属单位:
    为全面贯彻党的十八届五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,根据《中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》,我局制定了《林业发展“十三五”规划》(以下简称《规划》,见附件)。现印发给你们,请结合各地实际,认真贯彻落实,并将有关事项通知如下:
    一、贯彻落实五大发展理念,加快推进林业现代化建设
    “十三五”时期是我国全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标的第一个百年奋斗目标的决胜阶段,也是全面推进林业改革发展的关键时期。在党中央、国务院的高度重视和正确领导下,我国林业站在新的起点,迎来了黄金发展期。各级林业主管部门要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕全面建成小康社会奋斗目标,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,准确把握林业的新形势新任务,切实增强加快林业改革发展、维护森林生态安全的责任感使命感紧迫感,着力推进国土绿化,着力提高森林质量,着力开展森林城市建设,着力建设国家公园,加快推进林业现代化建设。
    二、强化组织领导和责任落实,确保实现林业“十三五”发展目标
    《规划》明确了“十三五”林业发展的指导思想、目标指标、发展格局、战略任务、重点工程项目和重要制度。各级林业主管部门要加强组织领导,提高认识,以维护森林生态安全为主攻方向,以增绿增质增效为基本要求,深化改革创新,加强资源保护,加快国土绿化,增进绿色惠民,强化基础保障,扩大开放合作,完成十大战略任务,实施九大重点工程,建立七大制度体系。要将营造林生产、森林蓄积量净增、国有天然林保有量、防沙治沙、湿地保有量等任务,分解落实到地区和单位,层层落实责任,采取有力措施,确保实现国家战略意图。
    三、完善评估机制和考核制度,推动规划顺利实施
    各级林业主管部门要不断完善监测评估制度,强化对《规划》实施情况跟踪分析,建立《规划》实施评估机制。要研究制定《规划》实施的绩效评价考核办法,提出各项具体指标的考核标准,特别是针对森林覆盖率和森林蓄积量两个国家约束性指标,配合各级人民政府和有关部门开展考核评价,并将考核结果作为各级人民政府领导班子和领导干部考核的重要依据。开展《规划》中期评估和终期考核,加强对执行情况的监督和检查,定期公布目标指标、重点工程项目进展情况和完成情况。
    请各省级林业主管部门根据各地规划程序,尽快印发本地区(本单位)“十三五”林业发展规划,并报送我局备案。
    特此通知。

    附件:林业发展“十三五”规划

 

                                                                           国家林业局
                                                                          2016年5月6日