国家林业局 > 信息发布 > 生态建设 > 森林生态系统 > 造林绿化 > 绿化基金 > 基金会介绍

繁荣生态文化 共建绿色家园——中国绿化基金会主席王志宝与著名书画家长城植树

繁荣生态文化 共建绿色家园——中国绿化基金会主席王志宝与著名书画家长城植树

    2007年3月31日,中国绿化基金会主席王志宝、顾问蔡延松与李铎、苏士澍、李力生、徐湛等40余名著名书画艺术家,兴致勃勃来到位于八达岭长城脚下的“中国艺术家生态文化园” 参加义务植树活动。这是中国绿化基金会艺术家工作委员会今年2月份成立以来的第一次绿化公益行动。
初春的北京天气并不作美,5—6级大风卷起的沙尘令人睁不开眼,但大家干得热火朝天,都希望多种几棵树,为抵御风沙美化首都多尽一份力量。
王志宝主席挥锹植树的同时,对艺术家工作委员会主任苏士澍说,你挑起中国艺术家生态文化工作委员会的大旗,很有意义啊,委员会的工作潜力很大,以后要多组织些活动,为广大书画艺术家参与生态建设、繁荣生态文化提供条件。苏士澍说:今天来的艺术家年龄都比较大,天气又这么不好,但是他们对参加义务植树活动的积极性都非常高,今天很多艺术家是牺牲了休息时间和推掉了其他活动来参加这次植树活动的,大家都表示,要用实际行动为我们的祖国增添一点绿色。王志宝主席连续种下了10棵丁香树,他说,我是老务林人,对植树造林充满了感情,希望把我们国家的生态尽快改善好,少一些风沙,多一些绿色。
植树结束时,八达岭林场丁香谷内新栽的200多棵丁香树迎风而立令人欣慰。
植树结束后,王志主席对前来参加植树活动的书画艺术家表示感谢,并饶有兴趣地观看了艺术家们现场挥毫泼墨,为祖国绿化题字、做画。
笔名: