国家林业局 > 信息发布 > 生态建设 > 森林生态系统 > 造林绿化 > 绿化基金 > 基金会介绍

人民政协报刊登专题——中国绿化基金会走过20年

人民政协报刊登专题——中国绿化基金会走过20年

    3月5日,人民政协报发专刊全面介绍了中国绿化基金会走过20年。几十年来,中国绿化基金会在生态建设和林业发展中发挥着筹集民间绿化资金的主渠道作用;在宣传发动全社会参与林业生态建设和环境保护中发挥着重要的桥梁作用;在国际民间绿化交流与合作中发挥着积极的对外友好交往的纽带作用。
基金会秉承绿化宗旨,执着生态理念,将绿色撒满全国,撒向世界。基金会广泛宣传绿化公益事业,发动公众积极参与,募集社会捐赠,接受政府资助,在认真实施绿化项目、联合开展公益活动、积极组织生态扶贫助学活动,以及积极开展国际交流与合作等方面取得了显著成绩。截止2006年底,中国绿化基金会营造了53处国际友谊林、纪念林,实施各类生态公益项目近百个,造林绿化面积数十万亩,涉及荒漠化防治、水土保持、水源涵养、生态扶贫、青少年绿化教育、城市绿化、国际合作项目等领域。
基金会主席王志宝在专版发表了题为“让绿色托起人类未来”的文章,期望所有关心世界和平与生态安全、关注中国经济发展和生态建设的有识之士,通过各种参与方式,投入到中国绿化事业中来,栽一棵树,种一片草,捐一元钱,出一份力,推进国土绿化,维护和建设绿色家园。国家林业局局长贾治邦寄语:绿化祖国,发展林业,功在当代,利在千秋。林业是一项重要的公益事业和基础产业,承担着提供生态产品、林产品和生态文化产品的重大使命。随着商品紧缺时代的结束,生态产品已成为我国最短缺、最急需大力发展的产品。把更多更好的生态产品奉献给人民,是全体务林人不懈追求的目标,也是全社会的共同责任。希望中国绿化基金会发挥优势,奋力而为,动员全社会力量加快国土绿化进程,加快现代林业发展,不断满足社会对林业的多样化需求,为构建社会主义和谐社会作出新的贡献。
专版还公布了中国艺术家生态文化工作委员会捐赠书法美术作品艺术家名单,捐赠书法、美术作品共计200多幅。
笔名: