联合国防治荒漠化大会招不招志愿者

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年06月07日来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页
  《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会志愿者招募工作近日启动,符合条件的申请人可在6月20日前向大会鄂尔多斯市筹备工作委员会接待服务组志愿者工作处提交申请。
  本次共面向社会招募志愿者150人。招募的志愿者将在大会期间为参会嘉宾、媒体记者、随同外宾和其他相关人员提供接待、咨询、介绍、翻译、引领等志愿服务,集中及服务时间为8月25日-9月17日。申请人须以自愿服务为原则,年满18周岁、身体健康、遵纪守法,并且具备娴熟的英语、法语、西班牙语、俄语、阿拉伯语及标准普通话语言表达能力。能够参加志愿者相关培训及活动,在会议期间连续服务,并自愿接受组织领导和管理。具有社会责任感、道德品质优秀、有一定志愿服务经历,近两年内参加过大型活动、赛事,具有多种专业、技能的复合型申请者优先。
  志愿者有关保障工作由鄂尔多斯市筹委会接待服务组负责。参与此次会议的志愿者将计算累计服务时间,并评定星级志愿者。对志愿服务期间考核合格的志愿者颁发会议志愿服务认证书,对优秀志愿者集体及个人进行表彰。