王侠来延调研退耕还林和供销社综合改革工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-07-30来源:退耕办
【字体: 打印本页

  中国林业网7月30日讯 

    7月25日至27日,全国政协常委、农业和农村委员会副主任、中华全国供销合作总社党组书记、理事会主任王侠来延调研退耕还林和供销社综合改革工作。

王侠来延调研退耕还林和供销社综合改革工作

    省委常委、市委书记徐新荣,副省长陆治原、省政府副秘书长兰建文,陕西省供销合作总社党组书记、理事会主任杨效宏,市委副书记、市长薛占海,副市长张宏分别陪同调研或参加座谈。

    在26日下午召开的座谈会上,听取省市工作汇报后,王侠对全省供销工作和延安市退耕还林工作取得的成就给予肯定。王侠指出,延安的生态文明建设生动地诠释了习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理念,退耕还林工作取得了显著成绩,生态环境取得突破性进展。要贯彻落实绿色发展理念,处理好恢复生态和保护农民利益之间的关系,各级领导班子要发扬“一任接着一任干,一张蓝图干到底”的“钉钉子”精神,进一步巩固退耕还林成果,让群众充分享受到绿水青山、绿色生态带来的美好生活。

    针对全省供销合作社工作,王侠表示,党的十八大以来,尤其是《中共中央国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》出台之后,陕西省供销合作社工作各方面都取得了显著的成效,切实发挥了为农服务生力军和综合平台的作用。她要求,要继续深化供销社综合改革;要加强供销社基层组织建设,为服务“三农”搭建平台;要与时俱进,创新为农服务方式,提升农业社会化服务水平;要发展供销电子商务,促进线上线下融合发展;要做大做强社有企业,加快社有企业转型升级步伐。

    在延期间,王侠一行深入吴起县、志丹县、延川县、中国供销延安农产品物流园、延安南区合作社进行了实地调研。