国家林草局退耕还林工程管理中心在山西省调研考察工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-09-07来源:退耕办
【字体: 打印本页

  中国林业网9月7日讯  

    8月30日至9月2日,国家林草局退耕还林工程管理中心主任周鸿升一行4人来我省考察退耕还林工作。

    考察组先后深入静乐、岚县、兴县、临县、石楼县,通过听取市、县政府和林业部门的汇报、走访扶贫攻坚造林专业合作社、与合作社领办人及退耕农户进行交谈,详细了解了各县林业生态扶贫机制及退耕还林工作成效情况。

    考察组对我省出台新一轮退耕还林配套政策、结合退耕还林推行的生态经济型产业扶贫模式、以及退耕农户与企业、合作社建立的资产性收益机制给予充分肯定。考察组认为,山西各级党委、政府高度重视退耕还林工作,通过政策扶持、机制创新、科学规划,充分发挥了退耕还林在生态治理、调整产业结构、带动农民增收的积极作用,实现了生态、经济、社会效益的有机结合。考察组希望山西在下一步工作中,进一步加大扶持力度,巩固好退耕还林成果,做好退耕还林后续产业建设,完善和延伸林果产业链,推动生态兴省、林业富民再上新台阶。