四川省马边县2016年度新一轮退耕还林工程接受省级检查验收

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-12-17来源:退耕办
【字体: 打印本页

  中国林业网12月17日讯  自12月8日至12月11日,由四川省林业勘察设计院专家组成的检查组对乐山市马边彝族自治县2016年度新一轮退耕还林工程进行了检查验收。

    检查组通过外业收集图层、查看档案资料、深入实地调查等方式,对马边县2016年度实施的5万亩退耕还林工程所涉及的20个乡(镇)984个小班进行了现地检查,对项目实施后的面积保存率、苗木保存率、后期管理及补助兑现等情况进行了精细核查。对该县2016年退耕还林工程建设取得的成绩给予了充分肯定,认可全县项目面积核实率和合格率达100%,造林成活率达90%以上。检查组同时还指出项目乡(镇)个别小班苗木成活率和保存率不高、变更资料不完善、管护不到位等问题,需要进行补植补栽和加强后期管护。

    下一步,马边县将对检查组罗列的问题清单照单全收,立即研究落实整改措施,督促项目乡(镇)全力做好补植补栽、完善手续和后期管护,确保问题彻底落实、整改到位。