国家林草局到宜宾叙州区调研退耕还林工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2019-12-24来源:退耕办
【字体: 打印本页

  中国林业网12月24日讯  (来源:中国网)2019年12月14日,国家林草局退耕中心调研组一行到宜宾市叙州区调研退耕还林工作。四川省林业和草原局、宜宾市政府、市林业和竹业局、叙州区林业局相关领导陪同调研。

    国家林草局退耕中心主任李世东一行深入宜宾市叙州区樟海镇和丰社区、柏溪街道长江村实地察看退耕还林油樟基地、退耕还林竹林基地及竹林风景线,对叙州区退耕还林上一轮及新一轮退耕还林成效做了详细了解。同时参观了油樟产业展示中心,指导宜宾油樟现代林业示范区建设。

    随后,召开调研座谈会,会上,叙州区委副书记罗世俊对叙州区退耕还林工程建设情况及当前退耕还林面临的主要问题作了详细的汇报。

    在听取汇报后,李世东对叙州区把退耕还林与油樟、竹等特色产业发展有机结合,在巩固退耕还林成果的同时帮助农民增收致富的工作经验和做法给予充分肯定,并提出三点要求:一要在新的历史时期把退耕还林作为生态文明建设的重中之重,把生态效益、经济效益和社会效益有机地结合起来。二要切实维护好退耕农户的利益,充分发挥退耕还林工程的政策优势,促进退耕农户增收致富和林业产业发展。 三加强退耕还林精准提升,加强林农宣传培训,做好技术指导,把退耕还林事业推向更高的平台。