新疆生产建设兵团第八师一五〇团林业站党支部积极参与社区共建激发党员红细胞发挥党员正能量

中国林业网  http://www.forestry.gov.cn/2017年07月28日来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页

  中国林业网7月28日讯  7月14日,新疆生产建设兵团第八师一五〇团林业站党支部组织全体党员参加了该团朝阳社区“红细胞”启动仪式,启动仪式上与单位共建社区朝阳社区签订了《“红细胞”共建责任书》。林业站21名党员志愿者积极参与了清楚绿地中的杂草、垃圾志愿服务活动。
    自2017年6月“红细胞”工程启动以来,林业站党支部在一五〇团党委的统一安排部署下,召开了两次会议用以学习师市及一五〇团《关于贯彻落实“红细胞”工程倡导在职党员进社区开展志愿服务活动的实施方案》与《关于在“红细胞”工程中实施“堡垒指数”“先锋指数”目标管理考核办法》文件精神。支部积极与社区党支部联系对接,确定党员人数、联系方式、服务内容、管理办法、考评方式、反馈机制等。支部党员积极到共建社区与居住地社区认领适合自己特长、符合本人意愿的服务岗位,积极参与慈善捐助、治安巡逻、义务护绿、为民服务、自治管理、教育培训、环境保护等志愿服务活动,充分利用工作之余的“八小时之外”的业余时间,自觉自愿、量力而行为群众服务,积极办实事、办好事、见实效。