国家有关部委联合调研组深入内蒙古调研退耕还林工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年08月07日来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页

  中国林业网8月7日讯  近日,国家发展改革委西部司农林处副处长潘兴良、国家发展改革委西部司农林处曹亚林、国家林业局退耕办综合处副处长高立鹏、国土资源部地籍司调查处黄家林一行4人在自治区发展改革委西部处处长郝璟、自治区林业厅退耕办主任王海的陪同下,到我区呼和浩特市和乌兰察布市就前一轮退耕还林工程开展情况及成果巩固情况、成果建设成效和新一轮退耕还林建设任务落实情况进行调研。
    调研组一行先后到乌兰察布市的化德县黄羊滩退耕还林工程区和呼和浩特市的清水河县石人背退耕还林项目区、前脑包退耕还林项目区、武川县纳林沟二道河退耕还林项目区、六乡连体退耕还林项目区进行了实地调研。7月31日下午在呼和浩特市召开座谈会。会议由自治区林业厅退耕办主任王海主持,国家林业局退耕办高立鹏副处长首先介绍了这次调研活动的主要目的和意图,化德县、兴和县、四子王旗、清水河县、武川县政府、发改委、林业部门紧紧围绕调研主题进行了专题汇报,呼和浩特和乌兰察布市林业部门简要汇报交流了前一轮退耕还林工程的开展情况,巩固成果面临的困难和问题,进一步完善前一轮退耕还林政策的建议。自治区发展改革委西部处处长郝璟简要汇报了全区退耕还林还草情况,就如何完善原退耕还林政策提出三点建议。自治区财政厅农牧业处副处长常建生、自治区农牧业厅种植业处副处长胡有林出席了座谈会。
国家发展改革委西部司农林处副处长潘兴良充分肯定了内蒙古的退耕还林工作,取得了非常显著的生态效益,达到甚至超过了预期的生态目标,对社会做出了极大的贡献,对经济结构调整、促进产业发展作用很大。并就此次到山西省、河北省、内蒙古自治区调研,谈了对退耕还林工程的体会和认识以及进一步调整原退耕还林政策调整的初步想法。