贵州省林业厅召开2017年退耕还林半年工作总结会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年08月10日来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页
  中国林业网8月10日讯  为贯彻党中央、国务院关于扩大退耕还林规模的决策部署,总结我省上半年退耕还林工作及安排部署下一阶段工作,8月3日,省林业厅在贵阳召开了全省2017年退耕还林半年工作总结会。省林业厅党组成员、副厅长向守都出席会议并讲话。各市(州)林业(绿化)局分管局长、退耕办主任;以及有关县(市、区)林业局局长、退耕办主任共90余人参加会议。
向守都副厅长指出,近日,刘远坤副省长对退耕还林工作提出了新的指示,要求各地要“高度重视退耕还林工作,抓住机遇,克服困难,继续努力,夺取新一轮退耕还林新成绩”。各级林业部门要认真贯彻好省领导的指示精神,砥砺前行,确保退耕还林各项工作取得实效。
    向守都副厅长在阐述实施新一轮退耕还林重要意义的同时,要求各级林业部门一是要层层压紧压实责任,严格把关,全力以赴提高工程建设质量,确保造林成效。二是要切实做好突出问题专项整治,以及2015年度退耕还林造林实绩省级复查结果存在问题的整改落实工作,防止问题越积越多,越滚越大,按要求确保及时整改到位。三是对2017年国家安排我省计划任务,各县要抓紧时间落实退耕还林地块,及时开展作业设计,按时上报审批。并要提前做好种苗供应、宣传发动、分户丈量等前期准备工作,力争年底前完成造林50%以上。
    会议总结了全省上半年退耕还林工作;传达学习了国家林业局退耕办周鸿升主任在全国退耕还林政策与管理培训班上的讲话;通报了退耕还林突出问题专项整治国家督查组反馈意见和省退耕还林还草领导小组印发的贵州省退耕还林突出问题专项整治检查结果,以及2015年退耕还林实绩省级复查初步结果。各市(州)林业(绿化)局汇报了上半年各项工作完成情况及下步打算,存在的困难、问题及建议等。