国家财政部、国家林业局赴贵州省开展退耕还林政策调研工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年08月10日来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页

  中国林业网8月10日讯  为掌握和了解上一轮退耕还林政策实施、政策执行效果、资金使用等情况,分析退耕还林经济效益及退耕农户收入现状,研究建立兼顾生态保护和退耕农户利益保障的退耕还林长效机制,2017年8月7日~9日,国家财政部农业司凡科军副巡视员、国家林业局计财司刘克勇副司长一行5人赴我省都匀市、龙里县开展退耕还林政策调研工作,省财政厅杨志巡视员、林业厅向守都副厅长陪同调研,调研组先后踏查了都匀市王司镇、绿荫湖办事处、龙里县洗马镇金溪村等地上一轮退耕还林实施情况,并到退耕农户家中实地了解生产生活状况。
    在省直部门座谈会上,省财政厅晏婉萍厅长、林业厅黎平厅长,以及省发展改革委、省农委、省国土资源厅负责人分别就有关工作进行了发言。凡科军副巡视员、刘克勇副司长一行对贵州省上一轮退耕还林工作取得的成效给予了充分肯定,指出:总的来看,贵州地方各级党委政府对退耕还林还草工作高度重视,基层干部群众的积极性比较高,工程建设18年来,取得了显著的生态、社会和经济效益。本次调研,主要是结合上一轮退耕还林补助期满或即将补助期满后,各地在成果巩固方面存在的问题及困难,需要国家继续出台惠农惠林政策等方面进行调查了解,掌握有关情况后为下步国家制定后续政策提供依据,旨在确保退耕还林成果得到巩固,退耕农户的长远生计得到有效解决。