山西省吕梁市交口县召开新一轮退耕还林设计暨核桃林提质增效施工安排会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年08月21日来源:国家林业局退耕还林办公室
【字体: 打印本页
  中国林业网8月21日讯  近日,交口县召开新一轮退耕还林设计暨核桃林提质增效施工安排会,县委副书记宋志江、政府副县长贺建强,林业局、农委、农经、国土局等相关部门负责人,各乡镇乡镇长、乡镇分管副职参会。
    会上,县林业局、农委相关负责人传达了关于编制新一轮退耕还林还草作业设计的安排,主要从总体要求、基本原则、退耕还林还草补助标准、退耕还林地类要求和规范操作程序等方面进行了详细说明,并对2017年核桃经济林提质增效精准扶贫工作进行安排。
    就做好下一步工作,贺建强要求各乡镇各部门要充分认识到退耕还林还草对于我县改善生态环境,促进产业结构调整、增加农民收入的重要意义;要实事求是,因地制宜,结合我县实际情况,制定具体的实施方案,采取强有力的措施,狠抓工作落实;各部门要明确任务,各司其职,互相协调配合,保证此项工作高标准、高质量完成。
    宋志江指出,实施退耕还林还草是推进生态文明建设的战略举措,也是贫困地区农民脱贫致富的重要举措。他强调,各乡镇各部门要高度重视,准确把握新一轮退耕还林还草的总体要求和政策措施,全面做好我县新一轮退耕还林还草工作;要将退耕还林还草工作与脱贫攻坚工作相结合,既要完成退耕还林还草工作任务,又要符合老百姓的利益;要把核桃林提质增效作为产业扶贫的主要抓手,集中连片规模实施,全面提升核桃经济林生产能力,千方百计促进林业增效,农民增收,为脱贫攻坚奠定产业基础。